Воскресенье, 17.12.2017
Библиотека коллекционера

Баннерная сеть BANNER.UA
Меню сайта
Друзья
  • Каталог Краузе 19 век онлайн
  • Каталог Краузе 20 век, 39 издание онлайн
  • Каталог Краузе 20 век, 40 издание онлайн
  • Каталог Краузе 21 век, 6 издание онлайн
  • Каталог Краузе 21 век, 7 издание онлайн
  • Каталог Краузе "Монеты Северной Америки" онлайн
  • Буклеты к монетам Украины
  • Лотереи на обмен
  • Банкокартия в Украине
  • Коллекционирование газет
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    1PS.RU
    Раскрутка и продвижение сайта, регистрация в каталогах, контекстная реклама
    Форма входа
    Главная » 2015 » Февраль » 1 » ФАЛЬШИВЫЕ КИТАЙСКИЕ МОНЕТЫ ЕВРО ИЗ КИТАЯ МОГУТ ЗАХЛЕСТНУТЬ ЕВРОПУ
    15:03
    ФАЛЬШИВЫЕ КИТАЙСКИЕ МОНЕТЫ ЕВРО ИЗ КИТАЯ МОГУТ ЗАХЛЕСТНУТЬ ЕВРОПУ

    Фальшивые китайские евроИтальянские карабинеры конфисковали контейнер с партией поддельных монет евро на сумму не менее 556 тысяч евро в порту города Неаполь после его прибытия из Китая, где монеты были отчеканены. Монеты были спрятаны между металлическими трубами, доставленными из Китая на торговом судне.
    Прокурор города Палермо Калоджеро Феррара (Calogero Ferrara), руководивший расследованием, которое получило название "Деньги Шанхая" (Shanghai Money), сообщил в пятницу, что это стало самым большим изъятием поддельных монет евро с момента начала обращения валюты в 2002 году. Полиция конфисковала 306 тысяч монет достоинством в 1 и 2 евро. По словам прокурора, монеты достоинством в 2 евро "сделаны идеально", распознать подделку без специального оборудования очень сложно, их можно было бы использовать даже в автоматах.
    "Подделки, произведенные на подпольном монетном дворе в Китае, очень высокого качества, и они уже были готовы пойти в обращение как раз во время рождественского покупательского ажиотажа", – цитирует полицейский отчет агентство "Рейтер".
    Военная полиция арестовала 12 человек, в том числе четырёх граждан Китая, причастных к производству и доставке поддельных денег, сообщили следователи.
    В сентябре 2014 года был опубликован отчет отдела по борьбе с фальсификациями о том, что более половины поддельных купюр и монет, распространенных в 18 странах еврозоны, проникли туда из Неаполя. Город хорошо известен полиции в плане производства подделок, однако это первый случай, когда они обнаружили фальшивые деньги, сделанные в Китае и ввезённые в Европу. Ранее в этом году полиция Неаполя арестовала человека, который перевозил поддельные 17 миллионов евро в 50-евровых банкнотах.
    Теперь в Лондоне опасаются, что китайцы попробуют проделать то же самое с похожими по дизайну монетами в два фунта стерлингов. Представители британского монетного двора заявили газете, что для производства монет в два фунта требуется сложное оборудование, которым китайские фальшивомонетчики, судя по всему, пока не располагают.
    Однако эксперты напоминают, что конструкция биметаллических евро тоже считалась надежной защитой от подделки.
    На иллюстрации – пример фальшивой монеты 2 евро не лучшего качества.

    По материалам news.euro-coins.info

    Просмотров: 676 | Добавил: bankocartist | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Реклама
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz