Суббота, 18.11.2017
Библиотека коллекционера

Баннерная сеть BANNER.UA
Меню сайта
Друзья
  • Каталог Краузе 19 век онлайн
  • Каталог Краузе 20 век, 39 издание онлайн
  • Каталог Краузе 20 век, 40 издание онлайн
  • Каталог Краузе 21 век, 6 издание онлайн
  • Каталог Краузе 21 век, 7 издание онлайн
  • Каталог Краузе "Монеты Северной Америки" онлайн
  • Буклеты к монетам Украины
  • Лотереи на обмен
  • Банкокартия в Украине
  • Коллекционирование газет
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    1PS.RU
    Раскрутка и продвижение сайта, регистрация в каталогах, контекстная реклама
    Форма входа
    Главная » 2017 » Февраль » 15 » Как правильно фотографировать монеты?
    09:09
    Как правильно фотографировать монеты?

    Многие люди считают, что нет ничего проще, чем сфотографировать монеты. Но, на самом деле это далеко не так. На практике все оказывается иначе. Опытные нумизматы быстро найдут недочеты в фотографиях, сделанных любителями. Чтобы удовлетворить их, необходимо не только иметь профессиональный фотоаппарат, но и знать основные требования и нюансы проведения такой съемки. 



    Что использовать для съемки? 
    Для того чтобы создать действительно качественную фотографию монеты, необходимо иметь под рукой специальные инструменты и приспособления. Прежде всего, нужно начать с выбора фотоаппарата, от технических характеристик будет зависеть качество фотографий. Помимо аппарата понадобится и съемная оптика. 

    Профессионалы рекомендуют использовать для работы аналоговую среднеформатную камеру со слайдовой пленкой. Если же нет возможности достать такое устройство, то можно остановиться на цифровом зеркальном фотоаппарате. Что касается объектива, то оптимальным вариантом станет оптика с высокой светосилой. Относительное отверстие объектива должно составлять 1,4-2. Эти параметры обеспечат выполнение качественных снимков с высоким расширением. 



    Немаловажным здесь является и выбор объектива. Оптимальным вариантом станет «портретник», фокус которого составляет 70 мм. Если речь идет о фотосъемке небольших монет, то лучше остановить выбора на фокусах около 135 мм и выше. Использование макро-объективов гарантирует получение качественных снимков. При необходимости для этого используют специальные кольца для макросъемок. 

    Где и на чем? 
    После того как с выбором фотоаппарата будет решено, можно приступать к выбору фона. Профессиональные фотографы рекомендуют использовать для этого белый или черный фон. При выборе учитывается материал монет. Так, если будут фотографироваться изделия серебряного цвета, то лучше остановить свой взор на белом фоне. Золотые же лучше фотографировать на черном фоне. Также возможно использовать другие предметы. Но, в этом случае они не должны попадать в фокус. Чаще всего профессионалы останавливают свой выбор на черном бархате. 



    Неплохим вариантом станут и лайтбоксы, которые пользуются особой популярностью среди профессиональных фотографов. С их помощью можно создать оптимальное освещение зоны съемки и ограничить попадание других предметов в фокус. 

    Правильное освещение 
    И наконец, остается выбрать тип рассекателя для приборов освещения. Прежде всего, нужно решить какие приборы будут использоваться для освещения места съемки. Это могут быть приборы переменного и постоянного света. К таким лампам используются различные рассекатели света. Без такого приспособления монеты на свету будут бликовать, что будет препятствовать равномерному освещению предмета. 

    Если для съемки используются лампы постоянного света, то их лучше расставить вокруг фотографируемого участка. Это позволит создать фронтальный и контровой источник моделирования. Импульсивные же прибору освещения направляются вверх или под определенным углом к объекту. В таком случае фотография получиться объемной. 

    Как правильно фотографировать монеты? 
    Для начала фотоаппарат выставляется в режим макросъемки. Если под рукой есть длиннофокусный объектив, то можно остановить свой выбор и на нем. С помощью такого объектива можно делать снимки на приближение. Но, при этом стоит учесть, что в кадр будет попадать небольшое количество постороннего света. 



    Далее организовывается освещение рабочей зоны. Как уже было сказано, для съемки монет профессионалы предпочитают использовать лайтбоксы. С их помощью можно рассеять освещение и предотвратить отблеск монет. Свет лампы направляется через бумагу на противоположную сторону, где устанавливается стекло. Стекло устанавливается под углом 45 градусов. Это позволяет создать на объекте неяркую тень. Вместе с этим стекло позволяет сгладить все отсветы и повысить качество снимка. 

    Все стенки лайтбокса закрываются черной бумагой, что позволит предотвратить появления бликов. Исключением является полупрозрачная стенка, через которую проходит луч света. Таким образом, осуществляется съемка монет. В результате этого получаются фотографии высокого качества. 

    Источник: mycoins.info

    Просмотров: 145 | Добавил: bankocartist | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Реклама
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz