Воскресенье, 17.12.2017
Библиотека коллекционера

Баннерная сеть BANNER.UA
Меню сайта
Друзья
  • Каталог Краузе 19 век онлайн
  • Каталог Краузе 20 век, 39 издание онлайн
  • Каталог Краузе 20 век, 40 издание онлайн
  • Каталог Краузе 21 век, 6 издание онлайн
  • Каталог Краузе 21 век, 7 издание онлайн
  • Каталог Краузе "Монеты Северной Америки" онлайн
  • Буклеты к монетам Украины
  • Лотереи на обмен
  • Банкокартия в Украине
  • Коллекционирование газет
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    1PS.RU
    Раскрутка и продвижение сайта, регистрация в каталогах, контекстная реклама
    Форма входа
    Главная » 2013 » Апрель » 7 » Уникальный Одесский музей нумизматики может лишиться коллекции из-за коммунальщиков
    14:10
    Уникальный Одесский музей нумизматики может лишиться коллекции из-за коммунальщиков

    Единственный в Украине Одесский музей нумизматики может потерять коллекцию из-за одесских коммунальщиков.

    Об этом говорится в заявлении на имя мэра Одессы Алексея Костусева, опубликованном на сайте музея.

    В открытом обращении администрация музея заявляет, что по вине городских служб разрушается здание, в котором он располагается - дом Скулича по ул. Греческой 33 (памятник архитектуры первой половины XIX столетия).

    "Из-за того, что чиновники и коммунальщики допустили самовольные строительные работы в доме, дождевая вода много лет попадает в подвал, подмачивает фундамент и стены жилого дома, сложенные из ракушняка. На старых стенах образовался грибок, в помещении музея постоянно ощущается сырость, которая уничтожает древние монеты и грозит разрушением самому помещению", - идет речь в сообщении музея.

    Также в письме указывается, что в капитальной стене дома сделан самовольный оконный проем, на другой капитальной стене, со стороны подъезда, появились трещины. Многочисленные проверки и предписания компетентных органов по данному вопросу – областного и городского управлений Охраны объектов культурного наследия, ГАСК, городскими чиновниками игнорируются.

    "Похоже, кому-то очень хочется до конца разрушить дом-памятник, чтобы на его месте возвести очередной "шедевр современной архитектуры". Другого объяснения служебной нерадивости городских служб найти трудно", - подчеркивается в заявлении и отмечается, что и улица перед зданием, и клумбы находятся в ужасном состоянии.

    В музее также акцентируют внимание, что он - не прибыльная и не коммерческая организация, не имеет средств, чтобы устранять последствия чиновничьей бесхозяйственности. В музее также добавили, что ждут помощь также от правоохранительных органов, в частности, от прокуратуры и от народных депутатов-одесситов.

    Справка

    Одесский музей нумизматики - известный далеко за пределами Украины авторитетный культурный и научно-исследовательский центр, который издает два собственных научных сборника – "Вестник" и "Альманах", публикует результаты научно-исследовательской работы в серьезных отечественных и зарубежных изданиях. Музей издал 11 книг и более 100 статей и научных докладов по проблемам монетного дела и денежного обращения античного Северного Причерноморья и средневековой Руси-Украины.

    Музейная коллекция насчитывает свыше 2,5 тысяч монет и других экспонатов, относящихся к различным историческим эпохам: античной, средневековой, новому и новейшему времени, включая период независимого развития Украинской державы.

    Музей создан общественностью города и подарен одесской громаде в 205-й год основания Одессы. За 15 лет музей ни разу не обращался к городской власти с просьбой о финансовой или материальной помощи.

    Ранее сообщалось, что в прошлом году Верховная Рада проголосовала за исключение из списка запрещенных к приватизации Юсуповского дворца в Крыму.

    Просмотров: 392 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Реклама
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz